Без тебя провожу целый сон...

Без тебя провожу целый сон,
Целый день - как не закричать?
Невесомый аттракцион
Из тумана и звезд. Молчать.

На пол замертво телефон
Упадет, и весь вечер пить
Мне придется, чтобы тайком
Голод вечности утолить.

Мимолетные голоса -
Дань прошедшему в муках дню
Потусуются пол часа
В моем затхлом пустом раю.

Как не верить в твою печаль,
Если стекол сомкнулся строй.
Просто я слишком долго спал,
Околдованный тишиной.

Наори на меня с утра,
Чтобы больше я не болел.
Расскажи, как жила одна,
Как чужой тебе кто-то пел.

Оторви меня от стены -
Я боюсь открываться сам.
Опиши мне чужие сны,
В коих места не будет нам.

Целый день за окном тревог
В очертаниях неземных
Разливается хмурый сок
В переулках страстей чужих.

Проводи меня до воды.
Утоплюсь ли, напьюсь - плевать.
Я забуду чужие сны,
Научусь нараспев вставать.

Целый день на руках хожу
И танцую на голове.
Преднамеренно не дышу
И сознательно мчусь к тебе.

Через весь этот пьяный стрим
Человеческих новостей.
Открывай же! Я буду мил.
Хотя, вряд ли ты ждешь гостей.

А давай, разобьем окно.
Пусть туман проникает в дом.
Так восторженно и легко
Замерзать по ночам вдвоем.

25.04.13


Рецензии