Повинная

Прости, сегодня пьян не от вина.
И что мне делать с жизнью, что теперь?
Навоевавшись вволю, до полна,
Смердящий кровью, яростью потерь,
Пришёл к тебе я в поисках любви.
Был, недостоин, что ещё сказать?
К чему другую, мне скажи, искать,
Когда тебя люблю. Молю, яви,
Улыбку, дерзкий взгляд. Я всё приму.
Мне нет прощенья, я не уберёг,
(Как хрупок жизни тонкий стебелёк!)
Тебя, несмелую любовь мою.

Но только я прошу, не уходи,
Не совершай последний свой обряд,
Не зажигай прощальные огни,
Пусть не для нас, они уже горят.
Не забирай, беспутной жизни смысл,
Пускай ржавеет в старой крови меч.
Вернуться к жизни и тебя беречь,
На всё готов. Прошу лишь, отзовись…


Рецензии