Фантик

Целого мира мало,
Не хватает в сутках часов никогда,
Жизнь под натяжным забралом
Пройдёт, не заметив тебя.

Стремишься заарканить внимание,
Привлечь, надеясь на похвалу или блажь.
Расширь наконец-то своё сознание -
Пойми: все стремления – мираж.

Нет осязаемых в мире идеалов,
Все желания - только путь в никуда,
И сколько бы ни было у тебя занятых пьедесталов,
Толку от них? Вся жизнь лишь игра.

Сколько не рвись, не получишь желаемого,
Счастье всегда под твоей рукой,
Лишь рассмотреть постарайся внимательнее,
А не так, что вслепую растопчешь ногой.


Рецензии