Когда ты вернешься

Когда ты вернешься, под утро, уставший от мира...
Я сделаю вид, что ты не уходил.
И мягкий, уютный треск старого камина,
Запонит ту пустоту, что ты мне подарил.

Когда ты вернешься я молча чайник поставлю.
И выключу свет, что бы он нам в глаза не бил.
Холодной водой, как всегда, тебе чай разбавлю.
На большее мне, к сожалению, не хватит сил.

Когда ты вернешься я плотно захлопну душу,
Чтоб ты в ней больше не смог никогда натоптать.
Меня, будто рыбу, выкинуло на сушу.
Когда мы решили друг другу больше не врать.

Когда ты вернешься, громко звеня ключами.
Я встречу тебя на пороге без лишних слов.
Я знать не хочу где пропадал ты ночами.
И сколько успел наломать на прощанье дров.

Когда ты вернешься под утро уставший от мира.
Такой очень теплый, спокойный, до боли родной!
Я вспомню о том, как тебя я безумно любила!
И как я боялась под утро остаться одной...


Рецензии