Царская свита

Платочком ветра носовым
Планета вытерла дождинки,
Спит, поясочком часовым
Себя стянув до серединки.

Блестят на талии Земли
Златые тропиков полоски…
Поэт! Не времени внемли,
А слушай песен отголоски.

Ее поют тебе они, -
За горизонта тень укрыты, -
Безгласно-светлые огни
Царицы-Геи звездной свиты.


Рецензии