Как на листке

И это было ...
Твои камни по кругу идут, несколько раз начиная сначала свой необузданный путь по жизни. Текуча реальность овеянная абсурдной нитью той же реальности, но по другую сторону бездонного края.
И пешком шагал он. И знал, ЧТО случится. И, затая дыхание, вновь пытался обуздать свои мечты о ней. Как же ловко скользили звуки песчинок по растрескавшейся ныне земле , целеустремленно двигаясь к  драгоценной цели и уворачиваясь, и откладывая возможность провалиться вниз.
Нет-нет...нельзя вниз. Ведь песчинки как элементы великой системы обязаны сохранить себя. Они же хранители того города счастья из белого и золотого песка , что вырос произвольной силой и без витаминов вразуменья и был на простыне из леацели и нагревался от солнечного света. Потянувшись, он присел, лицом поникнув. Он как и сейчас наяву откопал фрагмент в совей памяти и как будто она снова коснулась его ладонью. Он безумно соскучился. Каждая клеточка прочувствовала её отсутствие рядом. Минуты нагоняли час и отгоняли годы.
Создавая оболочку для словесного воздуха он медленно произносил невидимое слово для неё и, через колечко губ проходя, оно скрывалось в мыльном пузырке и направлялось по уникальной нити к ней спеша. Как горошины бус нанизывал он слова закрытые в мыльные пузыри, которые улеглись в словесном воздухе, как на диване-ожидания, дожидаясь своего раскрытия  прикосновением её руки.
Он вдруг рывком вдохнул и просияла картина вчерашний теней.
Её тень мягко шла вдоль сияющей лунной аллее и говорила : "Бывало и ранее, и это поначалу забавляло и разбавляло моё сердце и мою серо-неизяющную повседневность, в которой никак не могли пробиться драгоценные ростки драгоценных целей. Это, проявляясь, заставляло улыбаться моё сердце и разумно упортреблять дни без него ... и обращать взор к небесам, щебеча песнь благоданости за опят ... А ныне "светло, а душе ощущение ночи" и это поражает чаще, я бы сказала, что в последний год намного чаще прежнего. Я как окутана этим и погружена  полностью. Я пАражаю, меня пАражают, все вокруг  бывает пАражающе ... это склоняет меня к одной безупречно навязчивой мысли - А НЕ СТАТЬ БЫ ПАРАЗИТОМ   " . 


Рецензии