Размышление

Страшит меня в пути
С тобой беда:
Хочу сбежать, уйти,
Оставить ни следа.
Исчезнуть, избежать
Разлуки той,
Что может оборвать
Любви тот страстный зной.

И следует кричать
До хрипоты,
Чтоб души очищать,
Спасать от глухоты.
Чернее всех ночей
Та слепота,
Незрячих тех очей
Больная сирота...

И пусть все говорят,
Что я горда,
Настойчиво твердят,
Что пролетят года.
Боюсь, что ты не тот
И я не та,
Боюсь, что всё это
Простая суета.

Мне страшно быть пустой
В потоке слов,
Тревожно, что игрой
Считаешь ты любовь.
И жутко, что не мной
Ты увлечён.
Не мы тому виной -
Союз наш обречён.

Но всё же ты вдруг стал
Моей мечтой
И щедро наполнял
Своею красотой.
Я верю: чистота
Твоя светла
И сердца широта
Воистину мила!


02.12.2003.


Рецензии