Я каждый год пишу про осень

Я каждый год пишу про осень…!


Я каждый год пишу про осень,
И про другие времена,
И про штрихов прекрасных проседь,
И,как в реке поёт волна,

Об берег рьяно ударяясь,
Смывая красно-жёлтый лист,
И каждый раз тем вдохновляясь,
Что издаёт свой,ветер,свист!

И листопад,вдруг,осыпаясь,
Укроет жёлтым всё ковром,
И,ветер штопором вращаясь,
Вдруг,успокоится потом,

И взбудораженные листья,
Ковром осенним опадут,
Устало землю всю покроют,
Успокоение найдут,

Я каждый год пишу про осень,
Про осень буду вновь писать,
Её прелестнейшую проседь,
Смогу я в строчках воссоздать!

Нельзя устать от чувства жизни,
Нельзя устать от красоты,
И это чувство,лишь,сравнимо,
С паденьем листьев с высоты,

И,вот,поэт-влюблённый странник,
Он,несомненно,будет прав!
Ведь,этой осени прекрасной,
Ей не хватает,лишь,оправ!

Оправу даст поэт,художник,
И музыкант с охапкой нот,
Мольберт поставлен на треножник,
И кисть художника найдёт,

Он краски осени мазками,
Так ювелирно огранит,
Сапфиром осень и рубином,
Тут на холсте огнём горит!

Я каждый год пишу про осень,
И каждый раз она новА,
И листья ветер вновь уносит,
ОНА вошла в свои права!


Рецензии