***

Вот такая вот погода,
Вот такой вот беспорядок,
И плевать, что за пол года
Мост мой стал довольно шаток, -

И, бродя с самим собою
По вечерним переулкам,
Я смеюсь вместе с тобою,
Тень моя, что пьёт за стулом;

В одиночестве - отрада,
Если в прошлом - странно пусто,
И забытая помада
В старой книжке пахнет грустью.

И столетняя прохлада;
И желание быть нужным;
Жажда дружбы, слов, да взгляда,
Что лишает грусть оружья.
2016


Рецензии