Чайки рыболовы

Чайки после шторма оживились,
Глаз от волн не могут оторвать.
Там о гальку рыбки колотились,
Чайки их пытаются поймать.

Вдоль воды над берегом летают
И сердито на волну кричат,
Друг у дружки рыбку отбирают
И полуживую поедят.

Чайки после шторма загрустили,
Пёстренькими кочками сидят,
Где рыбёшку только что ловили,
Там полно девчонок и ребят.

Темнота над морем наступила,
Шелестят волнами берега.
Чаек ночь кромешная укрыла,
Спят себе до самого утра.


Рецензии