одним осенним вечером

расползался день лиловый,

меткой мороси отмечен.

жмурилось малое солнце

и прохожих знобил вечер.

я шатала блики улиц,

вглядывалась в шум кирпичный,

застужала губы ветром,

руки - инеем обычным.

дряхло морщилась рябина,

клен плевался красным, желтым.

расходился свет унылый

проступали звезды к ночи.


Рецензии