Радуга

 Радуга над полем выгнулась дугой,
 Скошенное поле светится стернёй,
 Сельская дорога в горизонт ведёт,
 Птица-недотрога, Иволга поёт!

 Семь цветов над полем видно далеко,
 А под ними воля, дышится легко,
 А над ними Солнце, струи от дождя,
 А под ними воздух, действует пьяня!

 Широта просторов, взглядом не объять,
 Хочется над полем птицею летать,
 Вволю покружиться, радугу достать,
 Потом опуститься, на стерню опять!

 И поведать людям, из чего она,
 Ведь, за нею будет целая Страна,
 Радуга красИва, всего семь цветов,
 Но, какая сила, в сочетанье том!

     22 сентября 2016 г.


Рецензии