Березка

 


         ПРИКОСНУЛАСЯ  БЕРЕЗКА
         К ТЕМНОЙ  ЗАВОДИ  КОСОЙ,
         СЛОВНО ДЕВУШКА  В  ПОКЛОНЕ
         ПЕРЕД  МАТУШКОЙ --РЕКОЙ.
    
             СТВОЛ  ИЗЯЩНЫЙ ,ЛИСТ БАГРЯНЫЙ,
             ЗАВОРАЖИВАЕТ ВЗГЛЯД,
             И РОСИНКИ НА  ЛИСТОЧКАХ БРИЛЛИАНТАМИ  ГОРЯТ.

         ВЕТЕРОК  В  ЛИСТВЕ  ИГРАЕТ,
         ГОНИТ ПТАХУ  С  ВЕТОК  ПРОЧЬ,
         НО  УПРЯМАЯ  ПИЧУЖКА  ПРИЛЕТАЕТ  ВНОВЬ И  ВНОВЬ.

              НАИГРАЛСЯ  ВЕТЕР  С  ПТАХОЙ, УТОМИЛСЯ  И  ЗАТИХ,   
              ТИШИНОЙ  НАКРЫЛО  РЕЧКУ  И  ТУМАНОМ  В  ЭТОТ  МИГ,
              НЕ  ПЛЕСНЕТ  ХВОСТОМ  РЫБЕШКА И  НЕ  СЛЫШНО УТОК  КРИК.

         МОЖЕТ ВСЕ  ЭТО  КОМУ-ТО--ВДРУГ  ПОКАЖЕТСЯ  ПУСТЯК,
         ТОЛЬКО  Я  СКАЖУ  ВАМ  ЧЕСТНО, ЭТО  ВСЕ  КАК РАЗ  НЕ  ТАК.


               ЖИЗНЬ  СЛАГАЕТСЯ  ИЗ  ВЕРЫ , ИЗ  НАДЕЖДЫ  И  ЛЮБВИ,
               ИЗ  КРАСИВЫХ  ВОДОПАДОВ  И ОЗЕРНОЙ  КРАСОТЫ,
               ИЗ  ВОСХОДОВ  И  ЗАКАТОВ , ИЗ  ТУМАНОВ  И  ДОЖДЕЙ,
               ИЗ  ТОГО, ЧТО  СЕРДЦУ БЛИЗКО  И  НА  СВЕТЕ  ВСЕХ  МИЛЕЙ.


       





            
 
   
          
               

       


Рецензии