Метивший в Боги

                Человеку до Бога
                совсем не много –
                Любовь и вечная дорога…

Жил да был и в тайне в Боги метил
Паренек не лУчшее других,
Был он прост, обычней всех на свете –
В меру делал добрых дел и злых.

Паренек бывало часто горькой
Запивал обыденности дней,
Петуха имел хромого, Зорьку с Борькой,
Жил, любил жену, растил детей.

Он не знал молитв, церковных песен,
Лишь беспрекословно свечи жёг,
Мир ему был мало интересен,
В общем, жил как все, мотая срок,

Лишь по-прежнему секретно парень верил,
Что когда пройдут его года,
И со скрипом встанет жизни вертел
И его по небу скатится звезда,

Он за то, что нес невзгоды стойко,
Был примерным мужем и отцом,
Редко бил людей и даже Борьку,
Станет белокрылым Божеством.

Оттого, когда он отравился
Бражкою, чуть меру перебрав,
И пред очи Божии явился,
Ангельский потребовал Устав.

Бог, обнявши сына, улыбнулся,
И почил блаженный парня дух,
А когда в пеленках вдруг проснулся,
Борьке с Зорькой пел хромой петух… 
08Х16
(=V=)


Рецензии