Вы верите в Бога

Скажите профессор, вы верите в БОГА?
Ну что вы любезный, ведь Бог только слово.
Я верю в науку, прогресс и Ньютона.
А Бог, лишь три буквы, не нужное слово.

Закончились лекции, день за плечами.
Профессор спешит на обед к своей маме.
Идет, размышляя о сущности мира.
О том, как наука его изменила.

Задумался чуть, переходит дорогу.
Вдруг визг тормозов и машина у боку.
Профессор отпрыгнул сказав: «Слава Богу.»
Поправил костюм и продолжил дорогу.

Знакомый подъезд, со старинным фасадом.
И мама приходу его всегда рада.
Соседка цветы на балконе сажает.
Обильно из лейки их поливает.

Профессор шагает уверенно к дому.
Вдруг кот из подвала и через дорогу.
(Вдруг слышит пронзительный окрик с балкона.)
Он чуть оступился, два шага на зад.
Горшочек с цветком, как армейский снаряд.

Упал перед носом, засыпав дорогу.
Профессор подумал: «Уф, Слава Богу».
В парадный заходит, звонок нажимает.
И мама его на пороге встречает.

- Пришел мой хороший, здоров, Слава Богу!
- Присядь посиди, я сейчас все накрою.
Поели, попили, прощаются вскоре.
- Иди дрогой мой и будь БОГ С ТОБОЮ!

Скажите мне честно, вы верите в БОГА?
Мне кажется с ним безопасней дорога.
Ведь жизнь зачастую проходит у края.
И жить легче с верой, а не поминая.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 31.01.2016)


Рецензии