Осень бывает

Осень задумчива -
          осень грустна -
Осень вся ясная -
          осень - она.
Осень загадочна - 
          будто впервые -
Осень волшебная -
          и озорница.

Осень блескучая -
          в красках она -
И золочёная -
          вся в облаках.
Осень с прохладою -
          осень в дождях -
Осень шумливая -
          листья шуршат.

Осень с грибочками -
          всё на столе -
Осень в сапожках -
          в лужах, во сне.
Осень вся в зонтиках -
          днём, по ночам -
Осень плаксивая -
          словно дитя.

Осень кипучая -
          днём и во сне -
Брызги летучие -
          с неба пришли.
Осень вся серая -
          днём и во сне -
Осень нарядная -
          долго - стоит.

Осень вся клином -
          летят журавли -
И все прощаются -
          с местом своим.
Осень приветит -
          и всех соберёт -
Осень вся щедрая -
          дарит - дары.

Вся в паутинах -
          будто соткали -
Вся в бабьем лете -
          лето настало.
Вся, так нарядна -
          будто бы праздник -
Вся разоделась -
          солнцем блистает.

Краски все яркие -
          соком налиты -
И обещает нам чудо -
          чудо из брызгов.
Время подходит -
          готова она -
Вся листопадная -
          осень моя.

Все приготовились -
          это снимать -
Осень парчовая -
          будто бы в золоте.
Осень пейзажная -
          осень в словах -
Мысли все вытканы -
          будто бы вышиты.

Осень капризная -
          словно ребёнок -
Осень пушистая -
          самая длинная.
Осень багрянцева -
           в красках она.
Осень не схожа -
           разная вся.


Рецензии