Осень сердится

Полощит дождь на улице,
Мешая строить быт,
Природа с утра хмурится,
Решив себя помыть...

Похоже, что надолго нам,
"Душ" с неба принимать,
Дороги стали "Волгой" враз
И город не узнать.

Покажет осень-девица
Капризы бытия -
То ясно, то рассердится
И слезы в три ручья.

И все три эти месяца
Дождь льет, как из ведра.
Как будто осень сердится,
Все выплакав глаза.


Рецензии