Горизонты миражей

Как будто, звучит призыв…
Нам отчий порог - заноза!
И мы по зову уходим
Искать суть смыслов и цель…

Идём по загруженной трассе -
Пешком, а ведь рядом махины:
Наступит и раздавили -
Тебя сама  мама оплачет …

Но ты, устремился покорить
Ближайшие… За горизонтом,
Которого края не видно,
А ты пробираясь грезишь,

Мечтаешь добраться до гор,
Что прячутся за горизонтом…
И чувств посылаешь зонды
А там всего то мираж…


Рецензии