Неужели снег - игра?

В октябре – такая драма!
Удивила она всех…
Закружил над Колыванью
Нынче, братцы, первый снег.

Он валил прямо на землю,
Падал с неба парашют…
Наряжал на ветках зелень:
- Царство белое вокруг!

Неожиданно и скоро
Он ворвался как орда…
В наш сибирский тихий город:
- Неужели навсегда?

Размышляю над вопросом,
Вижу в жизни первый раз:
- Стоят с листьями березы,
А рябина вся алмаз!

Происходит что на свете?
Неужели снег – игра?
В Колывани бабье лето
Было только что вчера.

8.10.2016. Колывань

Фото Татьяны Саманиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии