я не был с вами откровенным

Я не был с вами откровенным,
К чему скрывать,
Ведь вы чужие мне.
А был, лишь - вашим шапочным знакомым,
Из прошлой жизни - во дворе...
Я помню день,
Когда мы повстречались, с вами  в Праге,
Вы что - то, в суе, говорили мне.
Но я вас, почти не слушал,
В глазах,увидев - равнодушную печаль.
И мне казалось,
Я будто - гость случайный,
В вашем - тревожном, непонятном мире.
И мне вас, чуть - чуточку- но, жаль!
Вы заблудились в огромном мире,
Забыв Отечество свое.
Мы разошлись, почти - на полуслове,
Друг друга, так - и не поняв...
А что - же, будет, с нами,
В огромном мире?!
Зависеть будет, от каждого из нас.
Бове.(2016)


Рецензии