Львёнок и солнце

Львенок солнце увидал:
«Это что за апельсин?»
Лапкой трогал – не достал,
Прыгал, выбился из сил.
- Мама, я хочу, как он
Всем светить друзьям вокруг.
- Это солнышко, сынок.
- Мама, солнышко – мой друг...
Мам, а как его достать?
Засмеялась тогда львица:
«Нужно очень добрым стать,
Чтобы с солнышком сравниться!»


Рецензии
Добрые и тёплые стихи!

Галина Утрова   08.10.2016 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Александр Мачай   09.10.2016 07:32   Заявить о нарушении