Значит не напрасно, кошку в дом пускают

          

Посмотри налево, посмотри направо,
Посмотри, пожалуйста, вперед,
Видишь, наша Мурка почему-то встала,
Почему-то кошка дальше не идет.
    Не идет налево, не идет направо,
    Шерсть вся стала дыбом, и глаза горят,
    Что ее пугает, что ее тревожит,
    Нам о чем те страхи Мурки говорят?
Значит не напрасно, кошку мы пускали,
Чтоб она наш домик весь бы обошла,
Но как видно в доме призраки гуляли,
Кошка их учуяла и дальше не пошла.
    Что же теперь делать, чтобы здесь мы жили,
    Мы ж уже успели денежку отдать?
    И с собою кошку Мурку прихватили,
    От нее узнали, нельзя тут проживать.
Мы идем к соседям, чтоб узнать причину,
Может быть они нам смогут рассказать,
Те вначале тихо, мол не наше дело,
Но коль Вы соседи, Вам то надо знать.
    Раньше здесь цыганка с мужем проживала,
    Но любил хозяин водочку попить,
    В доме были драки, цыганка бунтовала,
    И пришлось ей в драке муженька убить.
И с тех пор по дому ночью кто-то бродит,
Вроде бы покойник ищет что-то там,
Эти разговоры по поселку ходят,
И заговоренным этот домик стал.
    Поведенье кошки это объяснило,
    Видно этот домик точно не для нас,
    А ведь мы считали, что нам подфартило,
    Значит, покупали мы в недобрый час.
Как же поступить нам, мы ответ искали,
И идем мы в церковь Господа просить,
И свершилось чудо, призрака изгнали,
И мы вместе с кошкой в доме стали жить.   


   


Рецензии