Мечтающий сон

Спала с улыбкой на устах
И сонно мило улыбалась
Роса в сиреневых цветах
Во сне тихонько разливалась.
 
Ей снилось что-то в свете грез
Луга с красивой дымкой сосен
И роща полная берез
Которую уж красит осень.
 
Раскинув волосы на ложе
Как веер дивного узора
И их изгибы милы тоже
Что привлекают радость взора.
 
В руках держась, застыл цветочек
Который взят был перед сном
Забыв вернуть его в горшочек
Она спала порой на нем.
 
Возле подушки- телефончик
Он до поздна был очень нужен
В нем поцелуй ей шлется сочный
Когда общеньем перегружен.
 
Уставши в радости довольно
Она простерлась на кровать
Улыбка губок вширь невольно
Так не хотела покидать.
 
Она уснула на постели
Устлав ее в мечтаньях ласк
В ее сознаньи птицы пели
И веки скрыли радость глаз.
 
Ветра сквозь звезды носят душу
Во сне пределов нет таких
Через моря и через сушу
Ее витает светлый стих.
 
Во сне она как Королева
Ей звезды честь несут на трон
Кружась направо и налево
Ей создают красивый фон.
 
Плеяды в нити заплетаясь
Поют мотивом перелива
Ее душа так наполнялась
Той силой бурного прилива.
 
Планета в солнечном сияньи
Кружась, светилася под ней
Душа ж с улыбкой ликованья
Неслась со скоростью саней.
 
И вот ее лица коснулась
Пылинка света. Ветер стих..
И в этот миг она проснулась
И прочитала этот стих.


Рецензии