Выставка Кирюшкина Олега

В моей библиотеке проходит выставка художника Кирюшкина Олега Владимировича, поэта,энтузиаста, удивительного и прекрасного человека.Выставка посвящена Чернобыльской трагедии, произошедшей 30 лет назад.
С правой стороны у меня ( на фото)картина "Чернобыль".
На картине мы видим огромный цианисто- серый колокол с чёрной трещиной: так много и долго звонил  колокол об этой ужасной катастрофе, что не выдержал и раскололся.
Внизу тёмно- фиолетовой бездны мы видим обречённых на смерть  ликвидаторов в разных позах: пытающихся встать, что- то объяснить, борющихся с высотой, дымом, гарью.

Оранжевый и пепельный - взлетающий.
Сжигающий. Смертельный. Убивающий.
Халатный. Отвратительный. Унёсший.
Опасный и быльняком поросший.

В нём - красный отравляющий.
В нём - белый заражающий
Болезнью лучевой.
В нём - синий порошковый.
Убийственный свинцовый.
Не выйдет из него живой.

Так я провожу выставки: немного прозы и стихотворение - иллюстрация.
Дети говорят, что им очень интересно, побольше бы таких выставок.
На фото : я 8.10. 2016 на фоне двух картин Олега Кирюшкина : "Чернобыль" и "Крыжовы шлях"( "Крестный путь"


Рецензии
Наташа, здравствуйте! Хорошая у вас работа, добрая! У меня о Чернобыле есть стихотворение, Я в детстве, на этой речке, на месте будущей стройки АЭС побывал когда то. Удачи вам и радости:)))

Олег Оношко   12.10.2016 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за очень добрые слова, весьма позитивные.
С благодарностью Наталья

Соловьёва   12.10.2016 13:14   Заявить о нарушении