Муза

Под нежные звуки рояля,
В сиреневом цвете мечты,
Спокойно, легко танцевала
С улыбкою светлою ты.

Кружилась, смеялась и пела,
В страну вдохновенья звала
И не от безделья, для дела
Такой ты игривой была.

И ты б никогда не исчезла,
Кружилась бы вечно, и вдруг
Земля под тобой бы разверзлась,
Открыв вдохновения луг.

И было бы вечно спокойно,
И тихо вокруг, и светло,
Рожденью "шедевров" бы тонны
Твоё волшебство помогло...

Так было бы вечно, когда бы
С зарей в утро ты б не ушла,
Но что же поделать, всегда ты
Живой, неспокойной была.

И этим-то ты и прекрасна,
Твой танец ночной, звонкий смех,
Что слышен нечётко, неясно,
И голос, родной не для всех...


Рецензии