Подвиг страстотерпцев и преподобных

Преподобного Сергия память настала –
Устроителя Русской земли!
До победы великой Руси от начала
Нас примеры святые вели!

Отслужили в преддверии праздника службу
Страстотерпцам, Чей памятен лик!
Они кровью своей запечатали дружбу
С Богом, - подвиг их свят и велик!

Ведь Христос Иисус – Искупитель вселенной
Своей Кровью бесценно-святой:
За весь мир пролилась, нас спасая от плена
Для нетления доли иной!

Страстотерпцы святые, вы Бога молите,
Чтоб избавил Российский народ –
Не оставит, ведь, малое стадо в обиде,
Уничтожит губительный гнет!

День особенный, полный святым дерзновеньем,
Ведь, спасителен горний венец!
В нем исполнено все необычным значеньем,
Промыслителен войн конец!

Расстреляли вас, нет ,тем не менее ,страха,
Ликование только души!
Вы всю Русь отмолить постарайтесь от праха
В неотмирной небесной тиши!

Преподобный, в пустыни ответы нашедший,
Тот, кто кровь каждый день проливал,
Хоть и умер, но вовсе от нас не ушедший,
Он о правде в тиши не молчал!

Куликовская битва, татарские стрелы,
Дым и гарь повсеместно царят.
Переполнились болью огромной пределы,
И, как- будто, навечно закат.

В час, когда скорбь Руси неизбежно печальна,
Когда негде ответы найти,
В Лавре, Сергия чудом созиждется тайна
На святом неотмирном пути!

Преподобный, ты знаешь все то, что свершилось,
И свершится с Россией впредь.
Припадая к мощам твоим, чувствуем милость,
Не страшимся теперь умереть!

17.07.2016


Рецензии