Мне тридцать лет, и я живу в общаге...

Мне тридцать лет, и я живу в общаге.
Любуюсь утром на небесный плёс.
Ношу подачки жалкие дворняге,
И любит меня всё же добрый пёс.

И вот давно душа моя нагая,
А потому не смог я ничего.
Поэтому прощай же, дорогая,
Мой ум не стоит лоска твоего.

Ты предложила починить немножко
Мне ножку табуретки, но когда
У ней ещё одна сломалась ножка,
Как старая, ты поняла - беда.

Да, я ещё неугомонный дачник,
Машина у меня - и мой кредит.
Я неудачник - гордый неудачник,
Я не самец, не дятел, не бандит.

И вот сейчас с тобой повспоминаем
Мы поговорку и про латыша.
Но мой приют тебе не будет раем,
Земную жизнь не освятит душа.

Пожалуй, заведу себе ливретку,
И вытравлю из сердца я тебя.
Ищи себе, прекрасная кокетка,
Другой мир, его так же полюбя.

Я конченый типаж, моё заклятье
Ты, но зачем тебе любовь моя?
Принцессе подобает только счастье,
А мне - свет чуть забрезжащего дня.

А потому я твой стираю номер,
Ведь принцу ввек я носа не утру.
И как без деловой струны не помер,
Так без духов твоих я не умру.

Зато, вовек тебе не прибедняться,
Когда взойдёшь на трон свой, как звезда,
И с ним ни в чём не будешь ты нуждаться,
Ни в чём, как королева - никогда.

И всё же я запомнил - я запомнил,
И из души я вытравить не смог
Ни голос твой, ни запах твой, ни номер,
Ни блеск изящных лаковых сапог.


Рецензии
про блеск сапог в конце - это по нашему по иронически!!!!

Игорь Шевчук   04.04.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.