Обними меня, мама, крепко...

Обними меня, мама, крепко
и скажи: что со мной не так?
Почему я как птица в клетке?
Почему в голове бардак?
 
Ты же знаешь меня, свою дочку,
Ты же видишь всю душу в глазах.
Как поставить мне жирную точку,
не запутавшись в горе, слезах?
 
Ведь не может быть доля такая,
где размазана тушь по щекам.
Я теперь стала, мама, другая,
Я молюсь нашим старым богам.
 
Я же, мама, всегда поступаю,
как велит мое сердце, душа,
если нужно - всегда помогаю,
вот такие вот, мама, дела…
 
Неужели же сделала скверно
Я работу свою для людей?
Неужели не стану примером
Для своих хотя бы детей?
 
Помнишь, мама, мне было три года.
Вот тогда я умела летать.
Рядом с папой, с тобою под боком
я любила всегда засыпать.
 
Я любила, встречая рассветы
или сидя в ночи у окна,
фантазировать наши победы.
Я тогда все на свете могла.
 
Что же стало со всем этим, мама?
Где огонь в моих ярких глазах?
Ты со мною, моя дорогая,
я опять у тебя на руках…


Рецензии