Я, мам, скучаю очень по тебе

Я, мам, скучаю очень по тебе.
По той уютной и большой квартире,
По попугаю Ромке на окне,
Коту Тимохе... Не хватает силы.

Мне не хватает тех, мам, вечеров,
Где я учу стихи собравши ранец.
Мне не услышать скрип родных полов..
Я в том краю давно уж чужестранец.

А мне б бежать по лугу с верным псом,
Да обрывать соседские ромашки!
Но я так много сделала шагов..
И мне так мало сделано поблажек..

Мне бы как Ванька - в след твоим хвостом,
Ещё не знать ни боли, ни обиды.
Где укрывала ты своим плащом,
С тебе присущей, материнской силой .

Я так скучаю, мам, хоть и на дню
Я раз по сто твой голос в трубке слышу.
А мне бы взять соврать календарю,
Что этих дней не знаю и не вижу!

Я, ставши мамой, верно, поняла,
Что как же страшно выпустить на волю
Своего птаху, своего птенца!
Не знать какие ждут его дороги..

Я и представить то себе боюсь,
Что как то ночью от него услышу -
;Ложись, мамуль, сегодня не вернусь.
Я стал большим;. Совсем большим мужчиной..

Ты, мам, прости, за то, что вечно где - то
Ты ведь прощала миллионы раз!
За не звонки, потом за ;то; , за ;это;
Моих ошибок так неровен час

Мне, бы покаяться
Тебе как на икону,
Склонив колени,
Приглушив на миг
Весь этот мир. Но карканье вороны
Мне прокричит всего лишь этот стих..

Я, мам, скучаю, и какая глупость -
Я ошалевшей кошкой, выпрыгнув с окна,
Отправилась в свою слепую юность
Не удержав ни сердца, ни крыла.

Я, мам, скучаю очень, так по-детски..
Скучаю так, что слов не подобрать!
Но ты ещё гордиться будешь, честно,
Какою птицей смог птенец твой стать!

Я так скучаю, боже, как скучаю!
И если вы все слышите меня,
Любите маму! Просто обещайте
Хранить ту чашу хрупкого стекла.


Рецензии
Мама - самое дорогое! Умничка, всё верно...
никто не знает, насколько длинной будет жизнь... Нужно ценить каждый ее миг и радовать самых близких людей! Мамы - наше самое-самое, для них мы всегда маленькие)))

Наталия Белозерова   10.10.2016 16:35     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Акси Ру   12.10.2016 16:15   Заявить о нарушении