Осенний наряд

Раскрыла осень мне объятья
И шепчет:"Что же ты стоишь?
Примерь из листьев жёлтых платье
С атласным блеском". Только лишь

Сказала осень - листопадом
Стою усыпанная я,
И листья золотом награды
До пят осыпали меня:

Переливаются на солнце
Янтарным цветом, золотым,
И свет на листья нежный льётся
С небесной синей высоты.

Благодарю сердечно осень,
И ранним утром октября
Пусть отцветающие розы
Украсят новый мой наряд.


2016


Рецензии