Монастырь

Плетет сосна из мха узор мудреный
Шелковым кружевом свой обвивает ствол,
Курится смолянистый дух ядреный
Весь в изумруд одет сосновый бор!

Стоит сосновый бор, едва колышется
Здесь тишина!-такую не сыскать,
Что трепет стрекозиных крыльев слышится
Вот здесь черпает силы благодать!

Величье, целомудренность природы
Хранит веками псковская земля
Даря все силы своему народу,
Чтоб стены возвести монастыря.

О нем летит молва по всей России,
Он в Крыпецах, лесами сплошь укрыт
Он лучше многих мест! - он чистотой красивей,
Он русским православием пропит.

Там купола- как-будто в облаках сияют,
А озеро надежно крест хранит,
Там все каноны христианства соблюдают,
Там воздух духом, верою налит.


Прохлада леса обновляется соборной,
Медовый запах ладана плывет,
Мирское видится здесь мелочным и вздорным,
А благовест поет, монахов служба ждет.

Средь Преподобных поминают Савву
Он первым место это углядел,
Бессмертную обрел отшельник славу
В молитвах жизнь провел,как Бог ему велел...

Обитель Савво-Крыпецкой зовется
Встречала много лиха за века,
Но все сильнее православья сердце бьется
И благодати больше дарят небеса.

Да! Есть монастыри в России,
Осанну многие поют в их честь
Но  знаю я, Господь всесильный
Мне новый путь укажет здесь.

И чистым пламенем пред ликом
Горит моя зажженная свеча
Отчаянье переполняет душу криком,
О, Господи, за все прости меня!!!...


Рецензии
Здравствуйте,Елена!
Очень понравились стихи))
Покоряет искренность Ваша!
С теплом,
Ева

Ева Гущина   12.11.2018 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Ваше мнение очень значимо для меня..)

Елена Кузьмина Данченко   12.11.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.