Экспромт на Кричали берёзы. Тамара Дидух

http://www.stihi.ru/2011/09/29/5237

"Кричали берёзы
Под жестким ковшом экскаватора,
Резными листочками
С дрожью они прикрывали глаза..."
..........................

Вы - правы... Они ведь живые...
Вы - правы... Они ведь кричат...
Бездушные люди не слышат...
Их топоры лишь стучат...

Как больно берёзкам этим!...
Вокруг раздаётся стон...
Бездушные люди не слышат, -
Души их - большой урон...
:

Открыла стихи и с печалью вздохнула, -
Какие жестокие люди всё ж, мы.
Берёзку словами мы любим, лелеем, -
Без жалости только стучат топоры...

08.10.2016


Рецензии