Ах, октябрь

Ах, октябрь...Стылый воздух в ознобе
И застывшая серая мгла.
Набираешь ты солнечный номер
И в ответ ничего, тишина…

А вокруг, чуть дыша, бережливо
Сохраняет нам осень тепло.
Усмехаясь слезой торопливой,
Туча льёт и пускает назло.

Сквозь осеннюю краску палитры
Хочет втиснуться серая грусть.
И вписать всё в свои манускрипты,
Чтобы снова пришлось с ней всплакнуть.

Избавляясь от грусти бесцветной,
С чашкой чая в кругу тишины
За окном гроздь рябины на ветке
Заиграла всей краской любви.


Рецензии
Очень - очень красиво! Спасибо, Настенька!!!

Евгения Зих   09.10.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка!!!Я так рада! С большим уважением!

Анастасия Кухарь   09.10.2016 17:31   Заявить о нарушении