Как Лонгин

Ты прозрел подобно Лонгину,
Что копьем пронзил тело Христа.
Капля крови тьму с глаз твоих смыла
Вот и час испытаний настал.

Стать святым очень просто - раскайся!
А раскаялся, Богу внимай!
И религии новой отдайся!
Божий гроб охранять ступай!

Ты гоним будешь всем этим миром.
За тобою свидетели чуда пойдут!
Но копьё придаёт тебе силу!
Каппадокия - дарит приют!

Вот за вами уж посланы воины!
На порог выходите встречать!
Их, судьбе своей будьте покорны,
Станете как гостей примечать.

Смерть свою принимайте смирно!
Ваши главы мечом отсекут...
В вашу честь гореть будет мирра.
Не сейчас, а когда вас убьют.


Рецензии