Осень

Осень имеет два начала,
Одно прекрасным кажется сперва,
Другое, к сожаленью, показало,
Что значит стихотворство до утра,

И вот, в парке только листья,
И от деревьев - голый силуэт,
И может хочется слегка напиться,
И может кажется, что счастья нет,

Но, тем не менее, можно встретить силуэты,
С обильем ярких, красно-желтых листьев,
Они, как настроенья обереги,
И не дают мне до конца скатиться,

Бывает, чтобы их увидеть,
Встаю я очень рано по утру,
И нет, не надеваю китель,
А просто, поспешая, в парк иду,

С утра, благодаря природе света,
И разности падения лучей,
Становится картина краше нету,
И к сердцу подбирает сто ключей.


Рецензии