Неудавшийся эскиз

Когда я глаза открываю -
Все мысли мои - про лето.
И на остановке трамвая
Все думаю - как ты, где ты.

Смешно мне мое безумство,
Пригрезилась где -то сказка.
Оправдывая безрассудство,
Мне осень бросает краски.

Попробовать, что ли, кисти?
А вдруг да мне станет - проще...
И вот, подбирая листья,
Шагаю к ближайшей роще.

Но, как слепой бедняга,
Уставившийся в пространство,
Не вижу - пруда с корягой,
И сказочного убранства.

Наверное, он красив -
Наш парк.
Только я мечтаю
Совсем не этот мотив
Сейчас рисовать.
Я скучаю -
По сопкам, по Алханаю,
Часовне с водой минеральной.
И по тебе.
Я знаю,
Должно быть, кажусь я странной...               


Рецензии