На том свете

На том на свете
До срока оказался,
Но правда здесь не светит
И зря я опасался.

Не светит и не греет
И пустота во всем,
И ветром не повеет,
И тишина кругом.

Без боли, без движения,
Без света нету тьмы,
Без времяпровождения,
Без горя и тоски.

И как-то так летаю,
Хоть вакуум везде,
И никого я не встречаю,
Но и не скучно мне.

Я ничего не вспоминаю,
Такие вот дела,
В нирване пребываю,
Не знаю, где душа.

Нет ни души, ни тела,
Но есть как-будто я
И вдруг похолодела,
Зашевелилась пустота.

В начале была мысль,
Не зря я опасался,
Куда-то снова ввысь
Как будто я помчался.

В начале была мысль,
Но я сопротивлялся,
Ах, внеземная жизнь,
С тобой я распрощался!

Среда была, не воскресенье,
Услышал шум и гам,
Чудесное спасенье!
Спасибо, мол, врачам.

Рад вроде возвращенью,
Хоть ломит и болит,
Лишь мучают сомненья,
Не зря ли ожил индивид.

   


Рецензии
Не зря, Мистер Икс, Вы еще нам нужны!

Фемма Зэт   08.10.2016 18:00     Заявить о нарушении
Я лишние люди, как у ....Тургенева, что ли?:))))))))))

Икс Игрикович Зэт   08.10.2016 21:36   Заявить о нарушении
Вы не лишние, а мое!

Фемма Зэт   08.10.2016 21:57   Заявить о нарушении