Осеннее

Не люблю я дожди осенние,
Хоть сама родилась в сентябре.
Лучше мне тепло по-весеннему
Или, даже, жара лучше мне.

Не люблю я холодную слякоть.
Навевают дожди мне тоску.
Доставляет особую радость
Видеть радугу или звезду.

Но красу все ж осеннего золота,
Разноцветья листвы не отнять
Нам у осени. Это ведь здорово,
Пришла осень такая опять!

Когда ласкаво светит нам солнышко,
Не ушли еще теплые дни.
Когда облако, как будто перышко,
Проплывает по небу вдали.


Рецензии