На мосту

Туман над речкой дымкой легкой тает…
Листья опавшие по воде плывут…
Пора волшебная – осень золотая,
В ней грусть и праздник в гармонии живут.

Вуалевый туман, всего легко касаясь,
Тончайшей влагой землю обнимает.
Листья осенние, в прохладе вод купаясь,
Плывут покорно - маршрут их речка знает.

Так тихо утро... Листья в глади водной...
Нагие ветви, потерявшие листву...
Любуюсь я тобой, Российская природа,
Октябрьским утром, на бревенчатом мосту.


Рецензии