свет последний и далекий

- Считай...если не надоело
-А если надоело
-Тоже считай...но делай вид,что не надоело

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ В березовых зарницах скажи...зачем

Свет последний и далекий.
Дождь последний и другой.
Листопад такой высокий.
Листопад и шепот твой.

И опять листва за домом.
И опять листва в садах.
По березовым истомам.
И в березовых руках.

Это лето уходило.
Эта осень вдруг пришла.
Листопадом серебрила,
Все просторы у села.

Все просторы возле леса.
Все просторы у полей.
Свет последний,как завеса.
Свет последний...в тайне всей.

Свет последний в тайне вечной.
Хорошо,что там и там.
Листопад в зарнице млечной,
Улетает к тем мирам.

Здесь деревни забывали.
Серебристые миры.
Свои ставни закрывали.
Закрывали все дворы.

А потом уже так тихо.
Что не слышно тишины.
Серебристая брусника,
Дарит звезды,дарит сны.

А потом за тихим звоном.
А потом у звонких рек.
Листопад упал к балконам.
Листопад упал навек.


Рецензии