Если идёшь, как простор, расширяясь снаружи

* * *
Если идёшь, как простор, расширяясь снаружи
этой зеркальной, как клёны и тело, размолвленной стужи
или – ожегшись о край свой – солжёшь тёмный сад красноглазый,
что словно ангел скользит вдоль придуманной фразы,

сад ли тебя истончит и вернёт в свои пряжу и влагу,
переместит из кармана в карман словно флягу?
или – точнее нас свет, что звучит из пустот в ней,
и от того он полней, что тебя мимолётней?
(8/10/2016)


Рецензии
Очень сильно отозвалось во мне это стихотворение.

Алексей Еленин   17.01.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, это самое важное для автора :)

Сибирский Волк   17.01.2017 19:56   Заявить о нарушении