Голгофа

Есть на земле один священный холм,
На нём вершилось раньше правосудье.
Он слышал не один предсмертный стон,
Который не случалось слышать людям.

И этот холм доныне помнит всё,
И память та в траве на нём растущей,
Которая впитала кровь Того,
От вечности чьё имя было Сущий.

Голгофа... сквозь размытые века
Я слышу как оттуда тихо веет
Любовью, исцеляющей всегда,
Распятого Иисуса Назорея.

Сквозь пыль вселенских и земных дорог
Принёс Он для меня Свое прощенье.
Соединить Христос в едино смог
В цепочке между мной и Богом звенья.

Не разорвать их больше никому,
И холм далекий этому свидетель.
Пойду туда и ко кресту прильну,
Пусть двадцать минуло уже столетий.

Голгофа... сквозь размытые века
Я слышу, как оттуда тихо веет
Любовью, исцеляющей всегда,
Распятого Иисуса Назорея.

9.12.2000               


Рецензии