Здесь все равны...

С утра на трассе шум и рёв моторов.
На остановке из-за яблок крик...
А рядышком,за низеньким забором
Всё тихо. Даже ветер стих.
Раскинула сирень здесь ветви-руки
И между веток не проходят звуки.

Здесь все равны...
Земля для всех едина!
И в тишине-между крестов и звёзд
С портретов смотрят старики в сединах
И вечномолодые...
Сколько слёз
Здесь пролито родными и друзьями
По тем ,кто там-в земле-под нами...

Не любят мёртвые кто в суете земной
Покой их понапрасну нарушает-
Сирень сердито шелестит листвой,
А ветер тополя качает...
Но принимают ласково и мило
Тех,кто пришёл прибраться на могилах.

Есть дни такие-все запреты сняты!
Тогда здесь многолюдно и шумливо.
И,говорят,что дни те равно святы
И нам-живым,
И мёртвым,там-в могилах.
С портретов смотрят старики и молодёжь
И ждут-
Когда ты их проведать подойдёшь...


Рецензии