Кто историю вершит?

      

Историю вершат МАНЬЯКИ,
Властолюбивые вояки.
Они, виновники волнений,
Решают судьбы поколений:
     В четырнадцатом веке ханам
     В шатре явилась дума в миг,
     Чтоб их войскам, как тараканам,
     Заполонить весь материк.
Три века Азия с Европой
Татар с монголами кормила,
Настал конец борьбы жестокой,
Русь страждущих освободила!
     Жил Македонский Александр,
     Войска до Индии продвинул,
     Но час пробил - на смертный одр
     Рабом простым сей Мир покинул.
Осман явился как-то Миру
И снова воинскую лиру
Разнес турецкий барабан -
Десяткам тысяч смерть, обман.
     Лихой француз Наполеон.
     Европа пала, дальше он
     Помпезно на Москву взошел,
     Конец начала в ней нашел.
Двадцатый век. Еще свежи,
На нашей памяти живы
Вожди с мечтами коммунизма,
Адольф с идеями нацизма.
     Век двадцать первый - вновь виток,
     Европа погрузилась в шок:
     Явился новый супостат
     Создать всемирный халифат.
Сей перечень, не столь подробный,
Нам задает вопрос прискорбный:
Когда буржуйские элиты
Народов кровью будут сыты?


Рецензии
Глубокий взгляд на историю, перечень подобных вождей можно продолжить, Сергей Никитич.
С теплом

Окулова Нина   10.10.2016 11:00     Заявить о нарушении
Отвечаю с запозданием, был дома на встрече с внуками.
Спасибо Нине Николаевне и Всеволодовичу, что навещаете мою страничку.

С питерским и ладожским приветом к вам -

Сергей Вертягин   13.10.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.