Солнце

Ты здесь в раю - а я в пустыне,
Моя земля-твой странный голос,
Как нам сбежать - как стать отныне,
Хотя бы выше земли на колос.

На волос больше - на миг короче,
Спой мне о том, как солнце в танце,
Спустилось к морю у Галилеи,
Там, где один рыбак рыбачил.

И будет встреча, и будет вечер,
И будет утро новой жизни,
Любовь тебя одна излечит,
Но только не ко мне, а к людям.

Ты здесь в раю, но как в пустыне,
Моя земля - твой вольный ветер
Как нам сбежать, как стать другими,
И как на Твой призыв ответить.

"Оставь все здесь, иди за мною,
Смотри, уже за горизонтом,
Зажглась звезда на темном небе,
Звезда по имени Солнце".

И будет встреча, и будет вечер,
И будет утро новой жизни,
Любовь тебя одна излечит,
Но только не ко мне, а к людям


Рецензии