Осеннее

Умчалась фея Сентябрина ,
В нарядах листьями шурша ,
Теперь уж тётка Октябрина
С дождём ступает не спеша .
Она  всегда не в настроеньи ,
Печально слёзы в землю льёт
И иногда лишь на мгновенье ,
По тучкам солнышком блеснёт .
А перед самой зимней стужей ,
В хрустальных туфельках скользя ,
Седая дама смотрит в лужи ,
В суровых красках ноября .


Рецензии