Робот цивилизации

Из утробы - в жизнь - трап.
Был свободен. Стал - раб.
Вял и слаб - не бе-да -
Чашку кофе сю-да.

Надо спать - не сей-час,
Крем... тональный... под...глаз.
Плох на вид - не воп-рос.
Примени-ка... ты... лоск.

Что не в моде - в вед-ро.
Не пешком, а в мет-ро.
Улыбаться... нет... сил -
Что-то грипп подко-сил.

Медицины пле-чо:
"На таблетку е-щё".
Будет рада ле-чить -
Только... не... выле-чить.

Деградируй... на... бис...
Бургер жуй - не да-вись.
Колой всё запи-вай -
Чти пластмассо-вый рай.

Клеток мозга пол-но!
Нажирись-ка в гов-но,
Принимай нико-тин
И живи до се-дин.
***
Что-то синий... цвет... губ...
Не пожил - уже... труп.
"Что ж, такая судь-ба", -
Скажет раб про ра-ба...


Рецензии