С печалью осень

             1.
С печалью осень. Тишь у просек…
Уж время тянет к ноябрю.
А ты меня, конечно, спросишь,
Пору,  какую я люблю?

Но я взаимно опечален.
Какой пегас промчал в бору,
Что с вихрем скакуна оставил
След паутинкой на ветру?

И я отвечу, между прочим,
Пегас тот осенью, зимой –
В любое время – с вихрем строчек
Появится вдруг предо мной!

Но я влюблён безумно в осень –
С печалью дум, с печалью дней,
С шуршанием листьев между просек,
Когда твоя рука – в моей!

            2.
С печалью осень листья сбросит…
Уж время тянет к декабрю.
Последний серый лист уносит
В пунцово-яркую зарю.

А сосны с ветра отголоском
С берёзой в круг вовлечены.
Старушка-осень с ветхой тростью
Всё злится, с проседью зимы.

Всё злится, с проседью у леса
И пух бросает с серебром.
Берёзке мало интереса,
Что пух над нею невесом…


Рецензии