Миледи Осень

Шумным ветром, тихой сапой
Жёлто-красным листопадом.
Яркой синью неба рада,
Закружилась до упаду.

По миру шагая, ошибок не зная
И наряжая в червонное злато,
Танцуешь с ветрами по самому краю,
Рискуешь упасть, но ты этому рада!

Холодной погодой, дождями и снами,
Колючим каштаном, былым да мечтами,
Морозами поутру, тонкими льдинами
Ведешь свою партию, неопалимая!

Взглядом сияющим, терпкою верой
Ты провожаешь остывшее лето.
Август сверкает надежд атмосферой -
Астры в руках да две книги сонетов.

Осень под руку встречаю с любовью,
Нового мира блистают отсветы.
Осенняя Леди, мы повязаны кровью,
Ведь Осень - это судьба поэта...


Рецензии
Осень наша муза и наша Судьба.
Как у Пушкина.

Илья Розов   30.07.2017 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дмитрий Курсай   30.07.2017 15:23   Заявить о нарушении