свет этот где-то кружился

- Я стояла в тех дождях....молчала....думала

Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ В березовых зарницах скажи...зачем

Свет этот где-то кружился.
Плакал...потом затихал.
А листопад воротился.
Шел через зал,через зал.

Шел в эту вечность устало.
Вот этот свет зазвенел.
Листьев так много... опало.
Я их увидеть успел.

А листопад серебристый.
Где-то напротив окна.
Лист этот чистый-пречистый,
Падает все...дотемна.

Тайна его замолкала.
Вот в тишине в тишине.
Свет этот падал у зала.
И тосковал на окне.

Вот заплетались просторы.
Вот заплетались поля.
Свет опустился на шторы.
Свет зазвенел с...хрусталя.

Что же ответить здесь надо.
Осень кругом и кругом.
Тени....и тень листопада.
Тени...и тень за окном.

Тени...и тени по кругу.
Тени....и тени вдали.
А серебристую вьюгу,
Мы в этот раз не нашли.

Что же случится над нами.
Что же случится....навек.
А листопады....полями.
Ищут просторы....и снег.


Рецензии